Алтайский край проводит государственные закупочные интервенции

22 октября 2013, 16:21
По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в соответствии с Распоряжением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 сентября 2013 года №73-р в Алтайском крае проводятся подготовительные мероприятия по проведению государственных закупочных интервенций в отношении зерна нового урожая.

Основной целью организации данных процедур является регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин в своем выступлении на всероссийском совещании по вопросам уборки урожая отметил, что складывающаяся сегодня на рынке цена зерна делает его производство нерентабельным, не покрывает всех затрат сельхозтоваропроизводителей. По мнению главы региона, начало интервенционных торгов в Алтайском крае позволит сгладить сложную ситуацию.

Первые закупочные сессии на Алтае состоялись уже в начале прошлой недели ― 15 и 16 октября. На тот момент в крае прошли аккредитацию 18 хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда. Это закрытые акционерные общества «Зерновик», «Коротоякский элеватор», «Малиновское», «Табунский элеватор», «Язевское ХПП» и открытые акционерные общества «Каменский элеватор», «Кулундинский комбинат хлебопродуктов», «Ключевской элеватор», «Хлебная база №39», «Шелаболихинское ХПП». А также общества с ограниченной ответственностью «Бурлинский элеватор», «Житница Алтая», «Михайловский зерноперерабатывающий комбинат», «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат», «Топчихинский элеватор», «Сельскохозяйственное объединение «Усть-Калманский элеватор», «Чемровское ХПП» и «Романовское ХПП».

Перечень предприятий, прошедших аккредитацию в Алтайском крае, самый представительный из всех регионов России, сообщается в информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отмечается также, что на момент проведения первых закупочных интервенций, в период с 11 по 17 октября текущего года, Алтайским филиалом подтверждено соответствие качества и безопасности 19,8 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, из них предназначенной для внутреннего рынка ― 18,6 тыс.тонн продукции, или 94% от всего объема сертифицированных зернопродуктов.

Также в разделе:

Алтайские аграрии досрочно выполнили план по экспорту сельхозпродукции...

«Нам необходим экспорт». Начальник Алтайпищепрома рассказал, когда мы начнем кормить мир продовольствием...

Алтайские аграрии побили 40-летний рекорд по урожайности зерна...

4 млн. т – прогнозный урожай зерновых на Алтае в 2015 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенции помогли стабилизировать цены на зерно и муку
11 мая 2020, 09:13
В Российском союзе пекарей признают, что на подавляющем большинстве торгов мукомолам удалось купить пшеницу из госфонда по цене ниже рынка Реализация зерна из госфонда идет меньше месяца. В Минсельхозе утверждают, что эффект от торгов уже очевиден: цены...
Минсельхоз: про интервенции можно забыть
20 февраля 2020, 10:44
В ходе съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России-2020 заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут заявила, что «экспортеры сейчас никому не нужны», так как зерно «расходится» внутри страны, потому что в России...
Минсельхоз РФ опубликовал цены для товарных интервенций зерна в 2020 году
6 декабря 2019, 10:10
Минсельхоз РФ опубликовал проект приказа об определении предельных уровней максимальных цен, при достижении которых в 2020 году проводятся товарные интервенции зерна, соответствующий документ размещен на портале проектов нормативных актов. В 2020 году планируется установить предельные уровни...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: