,

В Алтайском крае собрано 5 млн тонн зерна

28 октября 2013, 15:50
Алтайский край продолжает вносить исключительно важный вклад в решение проблемы продовольственной безопасности страны, являясь главной житницей на востоке России. Завершается самый важный и ответственный этап сельскохозяйственной кампании в регионе ― уборки.

По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», урожай собран на 97% посевных площадей, валовой сбор составил 5 млн тонн зерна. Это самый большой объем на востоке страны и четвертый в России в целом. При этом работы на полях проходили в сложнейших погодных условиях.

Убрав урожай, алтайские аграрии имеют возможность реализовать зерно в рамках закупочных интервенций. На прошлой неделе в России стартовали интервенционные торги. За первые два дня алтайские сельхозпроизводители реализовали более 18 тыс.тонн пшеницы 3 и 4 класса и фуражного ячменя. На этой неделе интервенции состоялись 22 и 23 октября. Значительную часть реализованного в государственный фонд зерна составила мягкая пшеница третьего класса. В целом с начала старта государственных закупочных интервенций хозяйства региона реализовали 33 480 тонн зерновых культур.

Все сельхозтоваропроизводители, реализовавшие зерно на торгах, для подтверждения соответствия безопасности и качества зерна требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» обращаются в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Специалисты филиала оперативно в кратчайшие сроки проводят испытания зерна и выдают соответствующие документы.

Кроме того, в филиале продолжаются работы по оценке качества зерна нового урожая в рамках мониторинга информации о товарных и потребительских свойствах зерна. Пшеницы обследовано 976 тыс.тонн, или 35% от валового сбора 2 776 тыс.тонн при урожайности 14,5 ц/га, ячменя ― 246,01 тыс.тонн, 38% от валового сбора 649,7 тыс.тонн при урожайности 18 ц/га, сообщается в информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Также в разделе:

4 млн. т – прогнозный урожай зерновых на Алтае в 2015 году...

Алтайский край ввел режим ЧС из-за потерь в АПК...

Алтай республика: О выявлении более 67 тонн нестандартной рисовой крупы...

Очередные зерновые интервенции пройдут сегодня в Алтайском крае...

Алтайцы на текущей неделе в госфонд реализуют более 14 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конъюнктура зернового рынка пока благоприятна для аграриев Дона
13 ноября 2018, 10:42
По данным Минсельхозпрода Ростовской области, средняя закупочная цена на продовольственную пшеницу в регионе увеличилась по сравнению с началом сельскохозяйственного года (конец июля) на 25,1% и составляет 14,73 тыс. руб. за тонну на 26 октября (с учетом доставки в Ростов с НДС), пишет ростовская...
Минсельхоз США сохранил прогнозы по урожаю и экспорту пшеницы РФ в 2018-2019 сельхозгоду
12 ноября 2018, 09:02
Минсельхоз США сохранил прогнозы по урожаю пшеницы в России в 2018-2019 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года) и экспорту культуры в текущем сезоне, следует из ноябрьского обзора министерства. По прогнозу ведомства, урожай пшеницы в России в текущем сезоне составит...
Минсельхоз скорректировал прогноз урожая пшеницы в 2018 году до 69,3 млн тонн
12 ноября 2018, 09:01
 Минсельхоз РФ скорректировал прогноз урожая пшеницы в 2018 году с 68-69 млн т до 69,3 млн т. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства. «По предварительным нашим данным, сбор пшеницы ожидается в объеме 69,3 млн т в весе после доработки», — сказал официальный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: