Новые технологии сушки зерна – теперь и в Алтайском крае

20 сентября 2013, 12:50
В хозяйствах Алтайского края внедряются новые технологии сушки зерна – газовые зерносушилки. Новинку предлагает компания "КомплексАгро".В компании уверены, что эту продукцию алтайские крестьяне оценят по-достоинству. Тем более, что первые результаты уже есть: в регионе такое оборудование установлено в хозяйствах "Вирт" Целинного района и"Партнер" Михайловского района.

Газовая сушилка способна облегчить и ускорить процедуру сушки зерна, исключить "человеческий фактор", а значит и погрешности, влияющие на снижение стоимости продукта.

Специалисты, работающие с дизельными зерносушилками, знают, что это оборудование имеет ряд минусов: высокие (до 35%) потери КПД в теплообменнике, возможность попадания дизельного топлива на зерно, а также запаха (при работе без теплообменника), что ведет к потере качества и снижению стоимости продукта. Также существующее оборудование зачастую не обеспечивает равномерной просушки, и чтобы при продаже урожая не потерять в цене из-за влажности, приходится сушить "с запасом" на 1-2 %. А потери могут быть существенны: так, в случае сушки 1000 тонн подсолнечника 2% это 20 тонн, а при цене 12 тыс/тонну это "минус" 240 тыс. рублей.

Предлагаемые "КомплексАгро" сушилки на сжиженном (и/или природном) газе избавят хозяйства от этих проблем. Для газовой сушилки не нужен теплообменник, так как здесь происходит прямое сгорание топлива, что ведет к повышению КПД, экономии времени и средств. У газа выше теплотворная способность, и он гораздо дешевле дизельного топлива: если дизель сегодня стоит 33 тысячи рублей за тонну, то газ — около 22 тысяч.

Конструкция газовой сушилки такова, что позволяет равномерно и быстро сушить зерно: снимает до 20% влажности за один проход. Используемый газ экологически чист и безопасен. В итоге продукт не имеет посторонних запахов.

Газовые зерносушилки полностью автоматизированы: с помощью компьютерного управления поддерживается необходимый режим температуры сушки зерна и скорость выгрузки. Достаточно задать необходимую влажность зерна на выходе, остальное сделает компьютер.

Сушилка также может отправлять текстовые сообщения о состоянии процесса на сотовый телефон, а также управляться по SMS.

Еще один большой плюс, который оценят сельскохозяйственные организации: невысокая стоимость оборудования (по сравнению с аналогичными дизельными зерносушилками) и удобный технологический процесс.

"Организация газоснабжения полностью ложится на нас. От клиента необходимо только: предоставить план участка, показать место, где будет размещено оборудование и выкопать яму под резервуар", - говорят в компании.

Самые "страшные" для хозяйств вопросы: подготовка проекта, проведение экспертизы — решает "КомплексАгро". Компания же предоставляет оборудование, осуществляет монтаж, а сотрудники компании консультируют по использованию оборудования. Все работы по газификации вместе по стоимости равнозначны дизельному топочному блоку.

Экономически недорогой и быстрый способ сушки при помощи газа позволяет хозяйствам не обращать внимание на погоду во время уборочной компании. Использование газовой зерносушилки дает возможность раньше начать уборку подсолнечника еще при влажности 10 - 12 % и сократить потери урожая при уборке. А точность сушки не дает терять деньги при продаже урожая.

Источник: amic.ru

Также в разделе:

4 млн. т – прогнозный урожай зерновых на Алтае в 2015 году...

Алтайский край ввел режим ЧС из-за потерь в АПК...

Алтай республика: О выявлении более 67 тонн нестандартной рисовой крупы...

Очередные зерновые интервенции пройдут сегодня в Алтайском крае...

Алтайцы на текущей неделе в госфонд реализуют более 14 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские сушилки могут сушить и зерно, и опилки
31 марта 2016, 14:09
Участники и гости VI Тюменской специализированной агропромышленной выставки "Инновации в сельском хозяйстве: сельскохозяйственная техника и оборудование" в п. Винзили смогут ознакомиться возможностями уникального зерносушильного агрегата, который изобрели тюменские специалисты. Об...
В Курганской области открыт новый сушильный комплекс
7 мая 2014, 09:01
Ввод в эксплуатацию газопровода на зерносушильном комплексе, производительностью 40 тонн зерна в час, состоялся в городе Шумиха, в понедельник, 5 мая. Новый комплекс работает на природном газе и будет принимать зерно не только с шумихинских полей, но также из Альменевского и Сафакулевского...
Новые технологии сушки зерна – теперь и в Алтайском крае
25 октября 2013, 14:29
В хозяйствах Алтайского края внедряются новые технологии сушки зерна – газовые зерносушилки. Новинку предлагает компания "КомплексАгро".Уже успели по достоинству оценить преимущества данного оборудования в хозяйствах "Вирт" Целинного района и"Партнер" Михайловского района.Газовая сушилка способна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: