,

Алтайский край проводит государственные закупочные интервенции

22 октября 2013, 16:21
По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», в соответствии с Распоряжением Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 сентября 2013 года №73-р в Алтайском крае проводятся подготовительные мероприятия по проведению государственных закупочных интервенций в отношении зерна нового урожая.

Основной целью организации данных процедур является регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин в своем выступлении на всероссийском совещании по вопросам уборки урожая отметил, что складывающаяся сегодня на рынке цена зерна делает его производство нерентабельным, не покрывает всех затрат сельхозтоваропроизводителей. По мнению главы региона, начало интервенционных торгов в Алтайском крае позволит сгладить сложную ситуацию.

Первые закупочные сессии на Алтае состоялись уже в начале прошлой недели ― 15 и 16 октября. На тот момент в крае прошли аккредитацию 18 хранителей запасов зерна федерального интервенционного фонда. Это закрытые акционерные общества «Зерновик», «Коротоякский элеватор», «Малиновское», «Табунский элеватор», «Язевское ХПП» и открытые акционерные общества «Каменский элеватор», «Кулундинский комбинат хлебопродуктов», «Ключевской элеватор», «Хлебная база №39», «Шелаболихинское ХПП». А также общества с ограниченной ответственностью «Бурлинский элеватор», «Житница Алтая», «Михайловский зерноперерабатывающий комбинат», «Ребрихинский зерноперерабатывающий комбинат», «Топчихинский элеватор», «Сельскохозяйственное объединение «Усть-Калманский элеватор», «Чемровское ХПП» и «Романовское ХПП».

Перечень предприятий, прошедших аккредитацию в Алтайском крае, самый представительный из всех регионов России, сообщается в информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отмечается также, что на момент проведения первых закупочных интервенций, в период с 11 по 17 октября текущего года, Алтайским филиалом подтверждено соответствие качества и безопасности 19,8 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, из них предназначенной для внутреннего рынка ― 18,6 тыс.тонн продукции, или 94% от всего объема сертифицированных зернопродуктов.

Также в разделе:

4 млн. т – прогнозный урожай зерновых на Алтае в 2015 году...

Алтайский край ввел режим ЧС из-за потерь в АПК...

Алтай республика: О выявлении более 67 тонн нестандартной рисовой крупы...

Очередные зерновые интервенции пройдут сегодня в Алтайском крае...

Алтайцы на текущей неделе в госфонд реализуют более 14 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Министр сельского хозяйства России назвал зерновые интервенции вредными
18 января 2018, 14:59
«Мы считаем на данный момент государственные интервенции отчасти вредным механизмом. Почему? И так много зерна, элеваторы переполнены, зерно покупается, а размещать негде», - заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, выступая в среду, 17 января, в Совете...
Минсельхоз РФ считает инструмент зерновых интервенций недостаточно эффективным
29 ноября 2017, 10:38
Глава ведомства Александр Ткачев также отметил, что цены на зерно начали расти. Минсельхоз РФ считает зерновые интервенции как механизм регулирования цен недостаточно эффективным в сложившихся рыночных условиях. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, выступая на...
Зерновые интервенции откладываются на 2018 год
10 ноября 2017, 11:46
Минсельхоз не планирует ликвидировать интервенционный фонд Минсельхоз может провести зерновые интервенции в начале 2018 года, сообщил первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов на конференции Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: