Алтайские власти: Минсельхоз России ведет активную работу по ускорению начала интервенций

27 сентября 2013, 14:03
Минсельхоз России ведет активную работу по ускорению начала государственных закупочных и товарных интервенций. Как информирует пресс-служба ГУСХ по Алтайскому краю, накануне, 26 сентября, об этом сообщил глава федерального ведомства Николай Федоров в ходе видеосовещания с регионами России по вопросам проведения уборочной кампании.

Напомним, с просьбой к президенту России Владимиру Путину об ускорении интервенций выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин на Всероссийском совещании в Краснодарском крае. Предложение губернатора Алтайского края было полностью поддержано президентом.

Александр Лукьянов акцентировал внимание Николая Федорова на том, что одним из главных вопросов для крестьян региона являются низкие закупочные цены на зерновые культуры.

Глава федерального ведомства подчеркнул, что Минсельхоз России ведет активную работу по ускорению начала интервенционных торгов. Соответствующие поручения министра уже выполняются. В данный момент идут подготовительные мероприятия к старту государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции.

Как уже сообщало ИА "Амител" , руководители сельхозпредприятий Алтайского края написали открытое письмо в адрес губернатора региона Александра Карлина и председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Лоора. В нем они просят "остановить разграбление и уничтожение села", наведя "элементарный порядок на рынке зерна".

"Вы, Александр Богданович, правильно поставили перед нашим президентом вопрос о необходимости скорейшего проведения закупочных интервенций на рынке зерна. Хотелось лишь, чтобы закупочная интервенция была объявлена в ближайшее время, осуществлялась не через посредников, а напрямую от производителей сельскохозяйственной продукции, непосредственно в нашем крае. И хорошо, что В.В.Путин уже дал нужные поручения Минсельхозу. Но судя по всему, этого оказалось мало.


Рынок, а точнее, фактические монополисты в сфере закупки и переработки зерна на это не отреагировали. Здесь, судя по всему, наблюдается сговор заинтересованных лиц. Пользуясь сложившейся ситуацией: неразвитостью рыночной инфраструктуры, большим количеством сырого зерна, недостатком мощностей по сушке и хранению у сельхозпроизводителей, высокой закредитованностью хозяйств после прошлогодней жестокой засухи и необходимостью срочного гашения ими кредитов, монополисты взвинчивают цены на свои услуги и одновременно опускают цены на закупаемое зерно до беспрецедентно низкого уровня", - написали аграрии.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

4 млн. т – прогнозный урожай зерновых на Алтае в 2015 году...

Алтайский край ввел режим ЧС из-за потерь в АПК...

Алтай республика: О выявлении более 67 тонн нестандартной рисовой крупы...

Очередные зерновые интервенции пройдут сегодня в Алтайском крае...

Алтайцы на текущей неделе в госфонд реализуют более 14 тыс. тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: